Фолк музыка Ирландии
В дальнейшем играла с крупнейшими оркестрами Великобритании, включая Академию Св.Мартина в полях (записала с этим оркестром свой второй альбом в 2006).
В 2005 дебютировала в США.
Выступления последних лет
В последние годы, кроме Англии, Шотландии Ирландии, концертировала в Канаде, США, Германии, Австрии.
Репертуар
Тяготеет к музыке европейских романтиков. Вместе с тем, активно исполняет музыку современных композиторов, а некоторые из них (Джон Тавенер, Джеймс Макмиллан) пишут специально для нее.
Признание
В двадцать лет – почетный доктор Каледонского университета в Глазго (2007).
Элинор Беннетт (англ. Elinor Bennett; род. 1943) — британская арфистка. Родилась и живёт в Уэльсе, замужем за политиком Давидом Уигли, лидером валлийской националистической партии.
Окончила юридический колледж Уэльсского университета в Аберистуите и Королевскую музыкальную академию в Лондоне. Преподаёт в Уэльсе, а также в других странах; среди её учеников, в частности, Кэтрин Финч.
Элинор Беннет записала 12 сольных альбомов музыки для арфы, включая произведения крупнейших композиторов современности — Арво Пярта, Филипа Гласса и др.
Уильям Томас Бест (англ. William Thomas Best; 13 августа 1826, Карлайл — 10 мая 1897, Ливерпуль) — британский органист и композитор.
С 1840 г. работал органистом в различных церквях Ливерпуля. В 1854—1855 гг. выступал в Лондоне, затем вернулся в Ливерпуль и до выхода в отставку в 1894 г. был главным органистом города. В 1871 г. провёл в Лондоне инаугурационный концерт нового большого органа в Королевском Альберт-холле, в 1890 г. ездил в Австралию для инаугурации первого органа в Сиднее. Автор ряда органных сочинений, прежде всего пяти выпусков под серийным названием «Шесть пьес для церковных нужд» (англ. Six Pieces for Church Use), Двенадцати коротких прелюдий на темы старых английских псалмов и др. Переложил для органа ряд пьес Генделя, Бетховена, Мендельсона, Берлиоза и др.
Артур Эдуард Драммонд Блисс (англ. Arthur Edward Drummond Bliss; 2 августа 1891 — 27 марта 1975) — британский композитор.
Окончил Королевский колледж музыки, ученик Чарльза Вильерса Стенфорда. Во время Первой мировой войны был пехотным офицером. По возвращении в Англию Блисс быстро стал заметной фигурой в британской музыке благодаря ряду экстравагантных сочинений: Концерту для тенора, фортепиано и струнных (вокальная партия без слов), Цветной симфонии (1922), основанной на идее о наличии звуковых ассоциаций у каждого цвета, и др. В дальнейшем тяга Блисса к экспериментам носила более умеренный характер.
Наиболее известные сочинения Блисса — опера «Олимпийцы» (1949), телеопера «Товия и ангел» (1960), балет «Шах и мат» (1937), симфония «Герои утра» (с чтецом и хором, 1930), концерт для виолончели с оркестром.
В 1953 г. Блисс был удостоен звания Королевского мастера музыки.
Уильям Бойс (англ. William Boyce; 11 сентября 1711 — 7 февраля 1779) — английский композитор. Он посвятил себя исключительно духовной музыке, на идеях которой он вырос благодаря постоянному общению с знатоками церковной музыки в Лондоне. Бойс много содействовал тому, что в Англии церковный стиль сохранился в большей чистоте, чем в других странах. Большое значение имеет его собрание духовных произведений, изданное под названием «Cathedral Music» (3 т., Лонд., 1760—78). Этим изданием Бойс содействовал распространению духовных произведений английских композиторов эпохи Реформации. С 1768 Бойс начал терять слух
Джон Брэм (англ. John Braham; 1774 — 17 февраля 1856) — английский композитор и певец (тенор).
Еврейский мальчик-сирота, Брэм пел в хоре лондонской синагоги и был замечен Майклом Леони — кантором синагоги и одновременно оперным певцом.